0

Избалованные дети стали последней каплей.

Издание The New York Times опубликовало большой материал про Вэла Килмера. Из него помимо прочего стало известно, почему голливудский актер отказался играть Бэтмена. Килмер исполнил эту роль в фильме «Бэтмен навсегда» 1995 года. Он же должен был быть Темным рыцарем и в фильме 1997 года «Бэтмен и Робин», но в последний момент отказался. Вэла Килмера на съемочной площадке заменил Джордж Клуни.
Фильм не окупил затрат и получил 11 номинаций на премию «Золотая малина». В результате были отменены съемки планировавшегося фильма «Бэтмен: Триумфатор» и принято решение перезапустить франшизу фильмом «Бэтмен: Начало» с Кристианом Бейлом в главной роли.
Килмер рассказал журналистам, что дело было не только в конфликтующем графике съемок. В один из дней съемочную площадку посетил миллиардер Уоррен Баффет с внуками. Актера обязали весь день ходить в сценическом костюме, который он ненавидел. Но детишек Бэтмен совсем не заинтересовал. Их внимание было приковано к Бэтмобилю и реквизиту. И тогда актер понял, что персонаж безразличен не только этим детям, но и ему самому
"Бэтмен должен быть настолько анонимным, чтоб зритель увидел в нем себя самого. Любой может надеть его маску. Поэтому Бэтменов может быть пять или шесть. Но дело не в нем. Надо признать, что Бэтмена нет,"— рассудил Килмер.
В настоящий момент актер не снимается после перенесенной операции из-за рака горла. Следующим исполнителем роли Бэтмена является Роберт Паттинсон. Премьера фильма «Бэтмен» от режиссера Мэтта Ривза запланирована на 1 октября 2021 года.

Радио плеер