0

Кто-то думает, что третья часть «Форсажа» едва не погубила весь проект, но в реальности все оказалось иначе.

Изначально «Тройной форсаж: Токийский дрифт» должен был стать последним полномасштабным фильмом в рамках франшизы «Форсаж», но на деле эта картина позволила спасти «скоростную» сагу. Выйдя в 2001 году, первый «Форсаж» неожиданно стал хитом, сразу же сделав Вина Дизеля и Пола Уокера большими звездами. Во второй части Дизель решил не возвращаться к роли Доминика Торетто, а напарником Уокера стал Тайриз Гибсон. Что до третьего фильма, то проблема была в том, что в нем не оказалось никого из оригинального актерского состава, если не считать камео Дизеля в самой концовке. Но именно это эпизодическое появление Дома стало переломным моментом.
Главные роли в «Токийском дрифте» исполнили новички Лукас Блэк, Шэд Мосс и Сон Ган. В прокате картина не добилась успеха, собрав по всему миру лишь $158 млн при бюджете $85 млн. Учитывая этот показатель, студия Universal уже была готова свернуть кинотеатральный «Форсаж», продолжив выпускать новые части франшизы сразу на DVD, существенно урезав бюджет проекта. Но когда фильм уже был почти готов, Дизель согласился исполнить камео Доминика Торетто. Взамен он потребовал права на «Риддика», другую франшизу со своим участием.
Появление Дизеля в концовке «Токийского дрифта» стало большим и очень приятным сюрпризом для публики. Когда боссы Universal увидели, как горячо зрители встретили давнего знакомого, они решили выпустить еще один полноценный сиквел «Форсажа» с Дизелем в одной из главных ролей наряду с Полом Уокером, Мишель Родригес и Джорданой Брюстер. Дальнейшая история известна: каждая новая часть франшизы становилась все более успешной, завоевав массу новых поклонников. При этом режиссер «Токийского дрифта» Джастин Лин стал одним из главных архитекторов всей саги, поставив впоследствии еще четыре части «Форсажа», включая еще не вышедший «Форсаж 9». Также он назначен режиссером десятого фильма.

Радио плеер