0

Если подумать, то все логично.

После выхода на экраны «Тора: Рагнарёк» в Сети появились десятки мемов, указывающих на невероятное сходство между Локи и Хелой. Фильм представил Богиню Смерти как третьего ребенка Одина, но на фоне того, что и у Хелы, и у Локи были темные волосы, бледная кожа и явная склонность к темной стороне, приемным выглядел скорее сам Тор (Крис Хемсворт). И тогда появилась фан-теория, которая легко и красиво объясняла это совпадение.
Согласно догадке поклонников, Локи на самом деле был сыном Хелы, а не ее братом. Ведь еще из первого «Тора» зрители узнали, что Локи был сыном повелителя ледяных великанов Лафея, который отказался от отпрыска из-за его
крошечного размера. Когда король Асгарда впервые держал ребенка на руках, внешность того стала человеческой, очевидно, благодаря магии верховного бога. Также можно предположить, что скромные по великанским меркам размеры Локи обусловлены тем, что он потомок двух рас. Сроки заключения Хелы довольно расплывчаты — можно догадаться, что она была взаперти около полутора тысяч лет и освободилась перед прибытием Одина в Йотунхейм. Так что Локи вполне мог быть результатом романа между Богиней Смерти и Лафеем. Если это действительно так, то в результате получается зеркальное отражение отношений между Локи и Хелой в комиксах и мифах, где она — его дочь. Конечно, эту линию в киновселенной Marvel едва ли покажут, но теория в любом случае интересная.

Радио плеер