0

За неожиданным появлением Вина Дизеля в концовке третьего «Форсажа» стояла необычная сделка.

Изначально Вин Дизель не собирался возвращаться к роли Доминика Торетто в «Тройном форсаже: Токийский дрифт» (2006), но впоследствии актер передумал, заключив специальный договор со студией Universal Pictures. Ныне Дизель является лицом «скоростной» франшизы, но в те времена «Форсаж» еще не был явлением мирового масштаба, поэтому у актера на тот момент были иные приоритеты. Это была одна из причин, по которой Дизеля не оказалось в «Форсаже 2».
Когда же дело дошло до разработки «Токийского дрифта», то создатели решили сделать ставку на совершенно новых героев, тогда как связка этой картины с предыдущими двумя частями была обеспечена за счет эпизодического появления Доминика Торетто в самой концовке фильма. Дизель согласился на такой ход только при условии, что взамен Universal передаст ему права на Риддика — к тому моменту актер сыграл этого персонажа в двух фильмах из одноименной фантастической франшизы. В результате этого «бартера» «Риддик» перешел во владение продюсерской компании Дизеля под названием One Race.
В 2013 году, то есть спустя семь лет, под эгидой One Race вышла третья часть «Риддика». Фильм оказался довольно успешным, собрав чуть более $98 млн при бюджете $38 млн. Дизель утверждает, что ему до сих пор интересен этот проект. В 2014 году он объявил о запуске в производство «Риддика 4: Фурия», а в этом году сообщил, что сценарий очередной части почти готов. Кроме того, в планах также выпуск сериала о Риддике.

Радио плеер