0

Коппола не смог настроить актеров против Райдер.

В интервью Sunday Times актриса Вайнона Райдер поделилась неприятным воспоминанием о своей работе в кино. На съемках фильма «Дракула Брэма Стокера» в сцене превращения Дракулы в исполнении Гэри Олдмана в стаю крыс актриса должна была изобразить истерику. Режиссер ленты Фрэнсис Форд Коппола решил, что реакция Райдер будет более естественной, если он доведет ее до настоящей истерики, поэтому начал кричать на нее и оскорблять. Он пытался заставить делать это и партнеров Вайноны по фильму:"Я должна была плакать. Фрэнсис пытался заставить всех орать то, что вывело бы меня из равновесия. Ричарда Гранта, Энтони Хопкинса, Киану Ривза. Но Киану отказался меня обзывать, Энтони отказался. Это просто не сработало. Я плакала в кадре по-настоящему? Нет, я и без этого смогла сыграть сцену."
Фильм «Дракула Брэма Стокера» завоевал три премии «Оскар» и собрал в прокате более 215 миллионов долларов при бюджете 40 миллионов.
В том же интервью Sunday Times актриса рассказала, что если Киану Ривз — самый лучший человек в Голливуде, то худшим является Мел Гибсон. Во время одной из вечеринок пьяный Гибсон, узнав, что Райдер — еврейка, начал шутить про Холокост.

 

Радио плеер