0

Это и правда забавно.

Хоть «Сумерки» и подарили Роберту Паттинсону общемировую известность, он всегда откровенно высказывался о том, как относится к Эдварду Каллену и сюжету франшизы в целом. Более того, актер не удержался и высмеял происходящее в дополнительных материалах к фильмам, которые выходили на DVD.
Он не раз утверждал, что «многое в мире «Сумерек» не имеет никакого смысла», и в этот раз, похоже, решил подробнее рассказать, что именно его смутило. Например, Паттинсон высмеял сцену на уроке биологии, где Эдвард делает все возможное, чтобы контролировать себя, после того как уловил запах Беллы (Кристен Стюарт). Как оказалось, в его планы вовсе не входило с омерзением кривиться, он лишь пытался изобразить холодность, но его актерских талантов было явно недостаточно.
На этом Роберт иронизировать над собой не прекратил. Он заметил, что у него было «много необъяснимых выражений лица в этом фильме», а уж момент, когда он пытался быть сексуальным, и вовсе можно считать полным провалом.
Разумеется, прошелся актер и по моменту, когда его персонаж спасает Беллу на парковке. Паттинсон заметил, что понятия не имеет, какие законы физики могли спровоцировать подобную траекторию фургона, а потому происходящее выглядело вдвойне странно.
И, конечно, особое внимание в этом театре самоуничижения досталось внешности Эдварда. Роберт не смог удержаться от смеха, вспоминая, какой ухоженностью отличался его персонаж, а также заметил, что глупо было надеяться, будто вампир с выщипанными бровями и начесом получится жутким и пугающим.
Правда, спустя годы, когда воспоминания улеглись, Паттинсон стал относиться к своему большому дебюту чуть лучше. Все же с тех пор он доказал, что способен на серьезные, требующие большого мастерства роли, и впереди у него работа над «Бэтменом», в котором актер сыграет самого Брюса Уэйна.

Радио плеер