1
+1

Но певица так и не выплатила штраф.

Недавно Мадонна опубликовала в своем Twitter фрагмент видео с концерта в Санкт-Петербурге в 2012 году. В ролике певица произносит на сцене речь в поддержку ЛГБТ-сообщества:"Не бойтесь! Мы будем бороться за право быть свободными! За право быть теми, кто мы есть. Сейчас очень страшное время. Я много путешествую по миру и вижу это — люди стали более нетерпимыми. Но мы можем изменить это! Мы не должны делать это с помощью насилия — мы должны делать это с помощью любви,"— говорила публике Мадонна, в то время как поклонники в зале скандировали и размахивали радужными флажками.
По словам Мадонны, за эту речь ее оштрафовали на миллион долларов.
"Эту речь я произнесла на концерте в Санкт-Петербурге восемь лет назад. И государство оштрафовало меня на миллион долларов за поддержку геев. Я так и не заплатила…"— подписала публикацию певица.
Тот концерт Мадонны действительно поднял волну возмущения в России. Виталий Милонов заявил, что певица нарушила закон о пропаганде гомосексуализма, и обещал обратиться в правоохранительные органы. Также представители народных движений «Народный собор» и «Профсоюз граждан России» подали в суд на Мадонну, обвинив ее в пропаганде гомосексуализма и педофилии и потребовав компенсацию в размере 300 миллионов рублей, однако их иск был отклонен.

 

Радио плеер