0

У учителя Кайло Рена действительно был прототип из реальной жизни.

В фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» зрители познакомились с жутким Верховным лидером Сноуком. Это загадочный персонаж, о прошлом которого было мало что известно, поэтому фанаты принялись выдвигать догадки о происхождении злодея. В эпизоде «Скайуокер. Восход» было раскрыто, что Сноук на самом деле является клоном, но еще до выхода «Последних джедаев» возникла одна теория о необычной внешности Сноука, и сейчас дизайнер и скульптор Айван Мандзелла подтвердил ее правдивость.
В свежем интервью Force Material Мандзелла сообщил, что внешность Сноука действительно восходит к знаменитому актеру Питеру Кушингу, который специализировался на ролях в фильмах ужасов, а также сыграл гранд-моффа Таркина в «Звездных войнах: Новая надежда». Мандзелла сказал:"Джей Джей [Абрамс] упомянул куклу из сериала «Дом ужасов Хаммера». Так что я взял за основу внешность Питера Кушинга… Когда я сделал макет, там были заметны характерные черты в скулах и профиле."
При этом Мандзелла подчеркнул, что Сноук не должен был напрямую отсылать к Кушингу, ведь это в большей степени дань уважения известной студии Hammer Films. Сходство между Сноуком и Кушингом действительно прослеживается, особенно это касается высоких скул, о чем и сказал Мандзелла. Как видим, внимательные фанаты «Звездных войн» сразу же уловили эти визуальные параллели.

 

Радио плеер