0

В Сочи продолжается фестиваль отечественного кино "Кинотавр", и сегодня в рамках конкурсной программы состоялась премьера фильма "Маша" Анастасии Пальчиковой.

Поддержать режиссера, для которой этот фильм — первая полнометражная картина, и сыгравшую одну из ролей Анну Чиповскую пришли их коллеги по цеху и звездные друзья: Елена Лядова, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Катерина Шпица и многие другие.
"Маша" — история девочки, которая растет в 90-е и окружена "плохими ребятами". Их она не боится: парни, которые убивают и грабят, ее друзья и защитники — до тех пор, пока Маша не узнает, что они сделали с ее семьей. Повзрослев, Маша уезжает из города в попытке забыть прошлое, но от него, как известно, не убежишь...
Фильм стал режиссерским дебютом сценаристки Анастасии Пальчиковой, хорошо известной в киносреде: она автор сценариев к фильмам "Ее звали Муму" Владимира Мирзоева, короткометражки "8" Анны Меликян и картины "Большой" Валерия Тодоровского — за последнюю она получила "Золотого орла" за лучший сценарий в 2018 году.
Сценарий к "Маше" Пальчикова тоже писала сама. В картине, помимо Чиповской, снялись Максим Суханов, Полина Гухман, Александр Мизев и другие. Дата выхода в широкий прокат пока неизвестна.

Радио плеер