-2
2

Сегодня президент России Владимир Путин отмечает день рождения — ему исполняется 68 лет.

По этому случаю в сети появилась заключительная серия интервью с главой государства для проекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину". В беседе с журналистом Андреем Ванденко Путин затронул темы, которые обычно предпочитает обходить стороной.
В разговоре президент страны впервые упомянул своих внуков, а также выразил надежду, что он является для них главным авторитетом. Владимир Путин отказался уточнять, сколько именно у него внуков, и объяснил, что не рассказывает о семье по соображениям безопасности.
"Вы же не живете моей жизнью, и вы не понимаете, что такое вопросы безопасности. Просто человек, когда далек от этого, он этого просто не замечает. Ну так вот, когда дочка начала учить одного из моих внуков, он говорит: почему я должен делать так, как ты? Она говорит: потому что я старше. Он говорит: нет, дедушка Вова старше. Так что в известной степени, наверное, я тоже для них пока являюсь таким авторитетом,"— рассказал президент.
Владимир Путин также признался, что очень счастлив быть дедушкой и получает массу положительных эмоций от общения с внуками:"Я же сказал: есть у меня внуки, я счастлив, они очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними."
Президент России также объяснил, что не считает необходимым рассказывать о своей семье и представлять ее публично, как это принято делать на Западе, потому что убежден, что в нашей стране в этом "театре" нет необходимости:
"Я знаю, что такая западная политическая культура связана с представительством членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть все по-взрослому. Серьезно. Это во-первых. Во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью. Об этом нельзя забывать. Я помню об этом."
Своей самой большой потерей за последние 20 лет Владимир Путин назвал уход из жизни родителей в самом начале его политического пути. Он также признался, что в детстве одним из его кумиров был немецкий журналист и разведчик Рихард Зорге, — именно на него Путин хотел походить.
Также президент рассказал, чем занимался в последние дни: он признался, что спал всего по пять часов в сутки и два дня подряд играл в хоккей. Путин также намекнул, что следит за своей физической формой, поэтому старается не пить пиво в последнее время, потому что из-за него "брюхо растет".

Радио плеер