0

Вчера, 7 октября, в московском кинотеатре "Иллюзион" состоялась премьера фильма Филиппа Юрьева Kitoboy.

Первыми увидеть картину 30-летнего режиссера пришли Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Варвара Шмыкова, Алексей Учитель и другие. Привлекла новая работа Юрьева и министра культуры России Ольгу Любимову, которая тоже оказалась в числе гостей.
Главные роли в фильме исполнили Владимир Онохов и Кристина Асмус. Интересно, что Онохов к актерской профессии до съемок фильма отношения не имел и на роль был выбран случайно.
По сюжету, его персонаж влюбляется в героиню Асмус по интернету. Девушка не просто общается с незнакомцами в сети, а зарабатывает на жизнь, раздеваясь перед камерой (после скандального фильма "Текст" актриса очень рисковала вновь встретить критику зрителей). Ситуацию осложняет то, что он — простой деревенский парень, а она живет в США. Однако расстояние героя не пугает, и он решает во что бы то ни стало увидеть вживую ту, которая запала ему в душу, пусть для этого даже нужно переплыть Берингов пролив.
Впервые фильм Юрьева был показан в сентябре на Венецианском кинофестивале. Там он победил в программе "Дни Венеции", а позже был отмечен на кинофестивале "Кинотавр" премиями за лучшую мужскую роль и лучшую режиссерскую работу и дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков.
В широкий прокат картина вышла сегодня.

Радио плеер