0

На 70-м году жизни скончался протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов.

Информацию подтвердил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.
Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие Небесное дорогому батюшке. Владыка Пантелеимон в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию,"— написал он в телеграм-канале.
Известно, что в мае протоиерей заразился коронавирусом, а в июле он был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского в тяжелом состоянии. Также сообщается, что в больницу он вновь попал в сентябре, однако с каким диагнозом, неизвестно. Сам он, к слову, весьма положительно отзывался о вирусе COVID-19, заявляя, что благодаря заболеванию люди продемонстрировали свои лучшие качества.
Димитрий Смирнов был известен своими неоднозначными и даже скандальными высказываниями. К примеру, он открыто говорил о том, что мужчины умнее женщин, а также советовал последним искать любовь в Африке и Китае. Он также осуждал гражданский брак и называл женщин, состоящих в нем, "бесплатными проститутками".
У Димитрия Смирнова остались жена и дочь.

 

Радио плеер