0

Песни Леди Гаги запретили на всей территории Китая — соответствующее предписание распространила по медиа компаниям Коммунистическая партия страны.

Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой, на которой, по иронии судьбы, Леди Гага и Далай-лама обсуждали, как сделать общество более гуманным и сострадательным.
Как сообщает британское издание The Guardian, со ссылкой на гонконгские СМИ, духовного лидера тибетцев в Пекине назвали волком в монашеском облачении. По имеющимся данным, «таинственный» отдел пропаганды центрального комитета Коммунистической партии Китая выпустил «важную инструкцию», запрещающую весь репертуар Леди Гаги на территории материкового Китая, пишет газета.

Гага и Далай-лама встретились в воскресенье, 26 июня, в Индианополисе (штат Индиана, США). В ходе беседы они обсудили понятия доброты, терпимости и сострадания, поговорили о медитации. Разговор длился 20 минут и проходил в присутствии журналиста и телеведущей Энн Карри.

Напомним, что после жёсткого подавления китайскими властями восстания тибетского населения Далай-Лама живёт в изгнании с 1959 года, а в КНР он считается руководителем сепаратистов.

Радио плеер