0

Сегодня из жизни ушел известный театральный режиссер, народный артист России Роман Виктюк.

Режиссеру знаменитого спектакля "Служанки" было 84 года. О смерти Виктюка сообщил ТАСС со ссылкой на представителей дирекции Театра Романа Виктюка.
"Роман Григорьевич скончался в больнице, это случилось сегодня,"— сообщили в театре, пока не уточнив точную дату и место прощания с народным артистом.
Напомним, что в конце октября Роман Виктюк был доставлен в одну из столичных больниц с коронавирусом. Судя по всему, одолеть коварную болезнь ему так и не удалось.
Роман Виктюк родился во Львове и с детства проявлял интерес к театральной сцене. В 1956 году он окончил актерский факультет ГИТИСа, после чего выступал в постановках в театрах Львова, Киева, Кишинева, Твери и Вильнюса. Ставить спектакли Виктюк начал в 1970-х. Постановки Романа Виктюка шли в ряде столичных театров.
Роман Виктюк был режиссером таких спектаклей, как "Царская охота", "Муж и жена снимут комнату", "Утиная охота" и многих других. Самой же известной работой режиссера стал спектакль "Служанки": он с успехом был показан во многих странах мира и сделал Виктюка широко известным. В 1996 году Роман Виктюк основал собственный драматический театр, которым заведовал до последних дней своей жизни.
Личная жизнь Романа Виктюка всегда была окутана тайной. Он никогда не был женат и не имел детей.

Радио плеер