0

В конце сентября Пресненский районный суд столицы приговорил 57-летнего Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы за вину в ДТП, жертвой которого стал 57-летний Сергей Захаров.

В конце октября адвокатам актера удалось договориться о смягчении приговора: в итоге Ефремову дали 7,5 года колонии общего режима.
Неделю назад актера перевели из столичного специзолятора в СИЗО № 3 Белгорода, где он в течение 20 дней должен находиться на карантине перед отправкой в колонию № 4. Там же наказание когда-то отбывали футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Соблюдение временной изоляции необходимо в связи с пандемией коронавируса.
На днях издание "МК" пообщалось с начальником УФСИН России по Белгородской области и полковником внутренней службы Игорем Видашевым и узнало, какой жизнь Михаила Ефремова будет в колонии общего режима. Видашев также рассказал, как именно Михаил проводил время в СИЗО:
"Он спортом не особо интересуется. Читает много и быстро. Книга максимум на два дня, а потом новую берет. Телевизор в камере есть, он его смотрит регулярно. По закону ему разрешены звонки. Он купил карточку, так что может говорить по таксомату."
Видашев опроверг информацию, что в колонии Михаил Ефремов будет содержаться на каких-то особых условиях. При этом он уточнил, что никто не будет нагружать актера тяжелой работой: в этом случае будут учитываться его возраст и состояние здоровья. Видашев также рассказал, что во время отбывания наказания у Михаила Ефремова будет возможность проявить себя творчески, — он сможет открыть собственный театральный кружок для осужденных:"Принцип прост: есть человек, который готов организовать творческую работу с осужденными, — мы открываем соответствующий кружок. Захочет Ефремов создать целый театр — в рамках закона это возможно. Ничего плохого в этом нет. Человек будет занят любимым делом. И время быстрее пройдет, и Ефремов сможет положительное воздействие на других осужденных."
И пока Ефремов готовится к жизни в колонии, его команда адвокатов продолжает вести переговоры с представителями погибшего в ДТП Сергея Захарова. На днях один из защитников актера Алексей Алешкин провел встречу с адвокатом потерпевшей стороны Александром Добровинским. Алешкин рассказал, что в ходе разговора они обсудили возможное примирение сторон, и даже заявил, что их переговоры вступили в заключительную стадию.
Правда, позже сам Добровинский опроверг слова адвоката Ефремова и уточнил, что ни о каком примирении между Ефремовым и родственниками погибшего по его вине Захарова речи пока быть не может.
"Никто ни с кем не примирялся. Я даже не знаю, о чем речь. Примириться должны — в чем? Стороны должны подписать договор, что Сергей Захаров не умер? Какое примирение должно быть, в чем оно? И о помиловании речи нет. Действительно, встречался с адвокатом Алешкиным, говорили о разных вещах, но никакого примирения пока нет. У нас даже речи об этом пока не было,"— дал свой комментарий Добровинский телеканалу "360".
Меж тем адвокат Алешкин недавно предложил Михаилу Ефремову обратиться с просьбой о помиловании к президенту Владимиру Путину. По мнению защитника, у актера есть для этого все основания: он публично раскаялся, а приговор уже вступил в силу. Однако прислушиваться к своему адвокату Михаил пока не спешит и в настоящее время тщательно обдумывает его предложение.

Радио плеер