0

Актерская профессия совсем не так романтична и легка, как это может показаться со стороны.

Далеко не всегда знаменитостям приходится играть привлекательных персонажей. А чтобы их перевоплощение выглядело максимально натуральным, им приходится идти на многие жертвы: стремительно худеть, набирать вес, красить волосы, сбривать их налысо или же часами работать перед камерой, будучи загримированными. Сегодня рассказываем об известных актрисах, которые меняли имидж ради ролей в кино.
Кейт Уинслет, "Читатель"
45-летняя британская актриса Кейт Уинслет сыграла много привлекательных героинь, однако именно роль в фильме "Чтец", где она перевоплотилась в немку, осужденную за смерти сотен людей, принесла ей в 2009 году победу на премии "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль". Благодаря потрясающей работе визажистов персонаж Кейт выглядел намного старше, чем сама актриса, которой на момент съемок было 34 года.
Натали Портман, "Призраки Гойи"
39-летняя Натали Портман известна как разносторонняя актриса. Для роли в фильме "V" значит Вендетта" она побрила голову, а в картине "Призраки Гойи" она сыграла женщину, ставшую жертвой испанской инквизиции. Ее бьюти-трансформация была более чем впечатляюща. Благо самой звезде, которой на момент съемок было 25 лет, для этого ничего делать не потребовалась, ее образ — это заслуга гримеров.
Шарлиз Терон, "Монстр"
45-летняя Шарлиз Терон много раз появлялась в кино в роли роковых красавиц, однако истинное признание и любовь кинокритиков к ней пришли вместе с ролью в фильме "Монстр", где она сыграла серийную убийцу. Чтобы добиться перевоплощения, звезде пришлось набрать 14 килограммов. Постарались над ее образом и визажисты. Роль в фильме принесла Шарлиз победы на премиях "Золотой глобус" и "Оскар".
Худеть и набирать вес за актерскую карьеру звезде приходилось неоднократно. Для роли в фильме "Сладкий ноябрь" она похудела на 13 килограммов, а для работы в картине "Талли" она набрала 20 с лишним килограммов. Этот опыт для Терон был не самым приятным. Она признавалась, что тяжело сбрасывала вес и впала в депрессию.
"Процесс похудения занял у меня полтора года. После съемок в "Монстре" я не ела пять дней, и вес пришел в норму. Но дело в том, что, когда тебе 27 лет, твое тело на все реагирует иначе, нежели когда тебе за 40,"— делилась она.
Мишель Пфайффер, "Звездная пыль"
Голливудская звезда Мишель Пфайффер превратилась в страшную ведьму в картине Мэттью Вона "Звездная пыль". А когда актриса в той же картине предстала в образе миловидной девушки, она поразила всех своим превосходным внешним видом. Тут стоит отметить, что в фильме она снималась, когда ей было 50 лет.
Энн Хэтэуэй, "Отверженные"
В фильме "Отверженные" по одноименному роману Виктора Гюго Энн Хэтэуэй сыграла героиню, которой, чтобы прокормить себя и дочь, пришлось продать волосы, зубы и стать проституткой.
Чтобы сыграть эту роль, за очень короткий промежуток времени актрисе пришлось похудеть более чем на 10 килограммов и подстричь свои длинные волосы прямо в кадре. Эта сцена в фильме была фактически реальной. За роль в "Отверженных" Энн получила награды на "Золотом глобусе", "Оскаре" и Премии Гильдии киноактеров.
Гвинет Пэлтроу, "Любовь зла"
Для роли героини Гвинет Пэлтроу в фильме "Любовь зла" режиссеры и сценаристы картины братья Фаррелли придумали для нее специальный костюм, который прибавил ей несколько десятков килограммов, а на ее лицо визажисты нанесли специальный латексный грим. Актриса признавалась, что, когда она решила пройтись по улице в этом костюме, окружающие ее не узнавали и старались не смотреть на нее. Благодаря этому опыту она поняла, как тяжело жить людям с лишним весом.
Лина Хиди, "Судья Дредд"
47-летняя Лина Хиди получила большую популярность благодаря роли Серсеи Ланнистер в сериале "Игра престолов", однако ее фильмография весьма обширна. В 2012 году она снялась в картине "Судья Дредд", где исполнила роль беспощадной женщины-гангстера. В картине она предстала со шрамами на лице, плохими зубами и потрескавшимися губами.
Деми Мур, "Солдат Джейн"
Для роли в фильме "Солдат Джейн" Деми Мур не только побрилась налысо, но и усердно тренировалась под руководством "морских котиков" США.
"Я могла бы попросить каскадершу, но я чувствовала, что упустила бы возможность испытать на себе, через что на самом деле проходят эти люди на тренировках. В этом и заключалась главная причина создания этого фильма,"— делилась она.
Руни Мара, "Девушка с татуировкой дракона"
Режиссер Дэвид Финчер, актриса Руни Мара и визажист Пэт Макграт провели два дня, придумывая 26 вариантов образа для роли Руни в фильме "Девушка с татуировкой дракона". В дополнение к коротко подстриженным, покрашенным в черный цвет волосам и обесцвеченным бровям ее персонажу также добавили пирсинг, в том числе и сосков. Причем сделала она его по-настоящему, а после съемок сняла, оставив лишь в правом соске.
"Когда мне делали пирсинг, чувствовала себя, конечно, паршиво, но и это было не самое страшное испытание. Могу даже сказать, что все это было довольно легко. Просто мне показалось, что это дополнит мой образ,"— делилась она.
Хилари Суонк, "Малышка на миллион"
Для роли в фильме "Малышка на миллион", который принес ей премию "Оскар", Хилари Суонк очень много тренировалась и сидела на специальной белковой диете. Всего за три месяца она набрала 10 килограммов мышечной массы. Для полноты образа девушки-боксера ей делали соответствующий грим. Благодаря всем этим трансформациям Суонк действительно была очень похожа на настоящего бойца с боксерского ринга.
Рене Зеллвегер, "Дневник Бриджит Джонс"
Когда в 2000 году Рене Зеллвегер получила предложение сняться в фильме "Дневник Бриджит Джонс", она сразу же согласилась. Не остановило ее и то условие, что для работы в картине ей нужно было набрать больше 10 килограммов лишнего веса. Сделать ей это удалось примерно за два месяца — актриса перешла на фастфуд, и результат не заставил себя долго ждать. Похудела Рене потом почти так же быстро, как и поправилась. Уже через несколько месяцев после окончания съемок она демонстрировала подтянутую фигуру.
Через три года Зеллвегер повторила этот опыт, снявшись в фильме "Бриджит Джонс: Грани разумного". Она вновь стремительно набрала вес для съемок, а потом быстро его сбросила.

Радио плеер