0

Принцесса Диана была любима публикой, а ее модные образы обсуждают на страницах глянцевых журналов до сих пор, так что неудивительно, что Кейт Миддлтон, да и Меган Маркл до того момента, пока она не покинула королевскую семью, часто сравнивали с Дианой.

Впрочем, герцогини и сами с трепетом относились к ее модному наследию — во многих нарядах трудно было не заметить отсылку к образам Дианы, а то и прямую цитату из них. Сегодня предлагаем вам сравнить несколько наиболее похожих выходов принцессы Дианы и Кейт Миддлтон.
Ключевой вещью Дианы для официальных выходов был костюм с юбкой, в то время как Кейт стала практически модным амбассадором такой вещи, как пальто или платье-пальто. Но что объединяет двух женщин, так это решимость и на официальные мероприятия надевать вещи ярких "несерьезных" цветов.
Пример тому — эти два розовых наряда. Принцесса Диана появилась в таком костюме в 1990 году во время посещения Вестминстера, а Кейт — в марте 2015 года в Лондоне (тогда она была беременна принцессой Шарлоттой).
Диана позировала в этом ярко-синем платье в белый горошек на фотосессии в Кенсингтонском дворце в октябре 1985 года, ну а Кейт нашла копию наряда в ассортименте бренда Alessandra Rich и появлялась в нем на публике несколько раз. Например, во время визита в Блетчли-парк (на фото), а также во время фотосессии, приуроченной к 70-летию принца Чарльза.
Белый цвет не будет скучным, если добавить к наряду правильные детали и акценты. Этот белый жакет с контрастной отделкой — один из самых знаменитых образов Дианы. В этом наряде она посетила парад в честь Дня ветеранов в 1995 году. Кейт отдала дань уважения культовому образу, выбрав пальто в похожем стиле для торжественной церемонии ордена Подвязки в июне 2019 года.
К памятным относится и образ Дианы с празднования Рождества в 1993 году — сочетание черного и красного смотрелось весьма эффектно. Наряд в похожем стиле Кейт выбрала в 2006 году (тогда она, к слову, еще не стала родственницей Диане) для появления на Государственном параде, который проводит Королевская военная академия в Сандхерсте. Шляпа была не менее эффектная, но вот от вуали Миддлтон все-таки решила отказаться.
Еще один неочевидный оттенок для формального гардероба, который одобрили и Диана, и Кейт, — нежно-лавандовый. Диана появилась на публике в этом костюме во время визита в Вашингтон в 1997 году, а Кейт выбрала платье аналогичного оттенка в октябре 2018 года, когда принимала участие в Глобальном саммите по психическому здоровью.
Впрочем, и в формальном гардеробе обе умели найти вещи с изюминкой. Обратите внимание на серое пальто Дианы и жакет Кейт с контрастными черными воротниками. Диана (с принцем Уильямом на руках) посещала в таком наряде Абердин в 1983 году. 35 лет спустя образ повторила Кейт Миддлтон.
В этом ярко-красном костюме с юбкой и роскошными золотыми пуговицами Диана посетила Королевские ВВС Великобритании в октябре 1989 года. Этим объясняется и то, что принцесса отдала предпочтение фасону с отсылкой к стилю милитари. Кейт выбрала похожий, но более элегантный вариант образа — двубортное пальто и шляпу-таблетку. Так она была одета во время королевского турне по Австралии и Новой Зеландии в апреле 2014 года.
На первый взгляд, эти платья не так уж и похожи, но их объединяет одна деталь — драпировка на лифе. Кейт, как и положено "ученице", постаралась немного превзойти оригинал и выбрала более современный фасон с асимметричным декольте.
Даже выбирая национальную одежду, Кейт, кажется, ориентировалась на свою свекровь. В белом шальвар-камизе Диана появилась на официальном ужине в лондонском отеле Dorchester в июле 1996 года, а Кейт выбрала практически неотличимый наряд во время официального тура герцога и герцогини Кембриджских по Пакистану в октябре 2019 года.
То, что и Кейт, и Диана безупречны в образах power dressing, мы уже убедились, но органичны они и в простых вещах, как, например, милое платье с цветочным принтом. Диана была в таком в Севилье в мае 1992 года, ну а Кейт выбрала похожее по цветовой гамме платье в июне этого года.
Платья-пальто Диана носила не так часто, как Кейт, но все-таки и они были в ее гардеробе. Приталенный светлый наряд Catherine Walker с типичной для 1980-х широкой линией плеч Диана надела во время посещения Италии в 1985 году. Моментов, когда в платье-пальто на публике появлялась Кейт, предостаточно. Один из них — крестины принцессы Шарлотты в 2015 году, где она появилась в наряде от любимого бренда Alexander McQueen.
"Гусиная лапка" — принт хоть и классический, но далеко не повсеместный, тем более в ярком красном цвете! Но именно вещи в таком варианте приглянулись принцессе Диане и Кейт Миддлтон. Диана, выбрав костюм Moschino, пошла дальше и совместила и без того приметный узор с черно-белой полоской. Кейт осталась верна более классическому фасону Catherine Walker.
Еще один традиционный принт, без которого вряд ли можно обойтись, — шотландская клетка. Диана в 1985 году во время визита в город Суиндон выбрала платье, ну а Кейт в 2018 году представила нам более близкий к повседневному образ с юбкой и черным кардиганом, который можно смело брать на заметку.
Близнецами эти платья не назовешь, но общие черты определенно есть, например, драпировка в районе талии. Вместо классического принта в горошек, как у Дианы на скачках Royal Ascot в 1988 году, Кейт для Уимблдона в 2018 году выбрала наряд с рассеченными и несколько хаотично расположенными горошинами.
В 2011 году Кейт на церемонию вручения награды Sun Military Awards надела платье с открытыми плечами, которое очень напоминало то, что было на Диане во время ее первого публичного мероприятия с принцем Чарльзом в Goldsmith's Hall в 1981 году.
Вкусы Дианы и Кейт близки, даже когда речь заходит о спортивной одежде. Для отдыха в горах обе выбрали красную экипировку.


Радио плеер