0

38-летний фигурист Евгений Плющенко, который сейчас занимается тренерской работой, показал, в каких условиях живут его подопечные — 17-летняя Алена Косторная, 16-летняя Александра Трусова, а также его коллега по тренерскому штабу, 22-летняя Юлия Липницкая.

Спортсмен провел видеоэкскурсию для своих подписчиков в инстаграме по своей подмосковной спортивной базе.
Плющенко показал домики (правда, только снаружи), в которых проживают девушки. Впрочем, некоторые любопытные детали все-таки попали в кадр. Так, у двери в дом Трусовой висит табличка с надписью "Русская ракета" — такое прозвище закрепилось за 16-летней фигуристкой в спортивном мире.
Плющенко отметил удобство своей базы, так как каток находится на той же территории, что и жилые дома, и спортсменам не надо тратить время на дорогу. Так как тренировки занимают большую часть жизни спортсменов, Евгений решил обеспечить девушек комфортным жильем прямо на базе.
"У нас такая огромная территория. Есть где разгуляться. Тут можно будет и бегать кроссы, и дышать свежим воздухом. Все находится в лесу, в хорошем месте. Так что спортсмены проживают у меня в очень хороших условиях,"— прокомментировал Евгений.
Сами девушки в видео не появились. Напомним, что тренерская работа Плющенко связана с целым рядом скандалов, произошедших в результате конкуренции со штабом Этери Тутберидзе. Александра Трусова и Алена Косторная были ученицами Тутберидзе и под ее руководством добились существенных успехов в спорте, а потом предпочли перейти в команду Плющенко. При этом Косторная была исключена самой Тутберидзе. По словам тренера, ученица выдвинула ряд ультиматумов.
Напомним, что Алена Косторная является действующей чемпионкой Европы. Александра Трусова завоевала на последнем европейском первенстве бронзовую медаль, кроме того, она является первой фигуристкой в истории, исполнившей на соревнованиях четверные лутц, тулуп и флип.
Юлия Липницкая до завершения карьеры также тренировалась у Тутберидзе. Теперь спортсменка, которая не так давно стала мамой, работает тренером в академии "Ангелы Плющенко".
Видео фигуриста стало и своеобразным предупреждением для чересчур любопытной публики и журналистов.
"Дроны не надо запускать и обижаться потом, что их сбили. Надеюсь, что больше любопытных глаз и ушей не бует. Не мешайте @angelsofplushenko работать,"— заключил фигурист, отметив, что сейчас строится еще несколько коттеджей для других талантливых спортсменов.


Радио плеер