0

32-летний блогер Дмитрий Портнягин, который является основателем клуба предпринимателей "Трансформатор" и бизнес-клуба "Клуб 500", оказался в центре скандала.

На новогодние каникулы он вместе с женой, сыном и своим коллегой Наилем Гафуровым отправился на Бали. Новый год они решили отметить на роскошной яхте вместе с членами своего клуба "Клуб 500", которые тоже прилетели на остров. Компания у них оказалась немаленькая — всего на яхте было больше 60 человек. Отдыхали они по полной, несколько дней наслаждаясь пребыванием на роскошном судне, где их обслуживали по высшему разряду.
Однако, когда пришло время платить за отдых, Портнягин и его товарищи это делать отказались. За несколько дней беззаботного отдыха им выставили счет на 23 тысячи долларов. Не желая расплачиваться, Портнягин предложил компании, которая любезно предоставила ему и его друзьям яхту, либо прорекламировать фирму в своем инстаграме, либо свои услуги бизнес-коуча. Такое предложение владельцам компании заманчивым не показалось, и они обратились за помощью в полицию.
Несмотря на это, Дмитрий Портнягин с семьей продолжает отдыхать на Бали. По некоторым данным, номера сотрудников фирмы, организовавшей для него и его компании отдых, он заблокировал.
О Дмитрии Портнягине в сети встречаются разные мнения. Одни называют его успешным бизнесменом, другие — аферистом. Свою карьеру бизнесмена он начинал в Китае, где продавал различные товары. Но этот опыт оказался не слишком успешным, и тогда он организовал свою логистическую компанию Transitplus, которая занимается грузоперевозками из Китая. Затем он основал канал на YouTube "Трансформатор", где стал делиться своим опытом в сфере бизнеса и предпринимательства. Сам он заявлял, что его годовой доход составляет больше 100 миллионов рублей.

Радио плеер