0

Сегодня на официальном YouTube-канале компании Sony Pictures вышел первый трейлер военной драмы "Девятаев", снятой Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым.

Фильм, главную роль в котором сыграл Павел Прилучный, выйдет сразу в двух форматах: привычном горизонтальном для показа в кинотеатрах и в вертикальном — для удобного просмотра на смартфонах ("Девятаев" станет первым вертикальным блокбастером в мире!). Бюджет ленты — 625 миллионов рублей.
Новая картина Бекмамбетова, известного зрителям по работе над картинами "Время первых", "Горько!" и серией новогодних фильмов "Елки", расскажет реальную историю военного летчика Михаила Девятаева (его в картине сыграл Прилучный). Во время очередного боя с немецкими истребителями Девятаева сбивают над вражеской территорией, после чего он попадает в плен. Теперь перед Михаилом стоит сложный выбор: умереть в концлагере или вернуться в небо, но на стороне врага.
Несогласный с выдвинутыми требованиями герой Прилучного придумывает альтернативный план и решается на побег. После вступления в сговор с другим узником лагеря Девятаеву удается невозможное: угнать самолет с охраняемой территории базы и сбежать.
Помимо Павла Прилучного в картине "Девятаев" также сыграли Павел Чинарев, Алексей Филимонов, Тимофей Трибунцев и другие. Известно, что англоязычная версия фильма получила название V2. Escape from Hell — она будет отличаться от оригинальной некоторыми сценами. На большие экраны военная драма выйдет 29 апреля.

Радио плеер