0

О личной жизни президент РФ Владимир Путин говорить не любит, поэтому нередко журналисты берутся проводить целые расследования, чтобы получить хоть какую-то информацию.

Не так давно настоящей сенсацией стали сообщения о наличии у Путина третьей дочери (две дочери есть у него от первого официального брака с Людмилой Путиной).
Предполагаемой дочерью президента в издании "Проект" назвали 17-летнюю Елизавету Кривоногих (в соцсетях девушка известна как Луиза Розова).
В качестве доказательств приводили фото самой девушки, ссылаясь на ее внешнее сходство с Путиным, а также тот факт, что Елизавета носит отчество Владимировна.
Сама Елизавета на контакт с прессой не шла, но благодаря новой популярной соцсети Clubhouse журналисту Андрею Захарову, который и стал автором расследования в "Проекте", удалось пообщаться с девушкой.
К беседе журналиста подключили подруги Елизаветы, правда, первым делом предупредили, что не будут отвечать на вопрос, является ли Елизавета дочерью Путина.
Но на некоторые вопросы она все-таки ответила. Так, девушка призналась, что ее не слишком смутило расследование, и она даже благодарна журналисту.
"У меня в жизни был такой затор, стагнация. Я очень благодарна, что у меня появилась такая возможность. Меня осветили и узнали мой аккаунт (в инстаграме на нее сейчас подписано 96,5 тысячи пользователей. — Прим. ред.). Я никак не пытаюсь и никогда не пыталась популяризировать себя. Чувствую себя прекрасно, можно за меня не переживать. Моя жизнь продолжается, все хорошо. Я не буду из-за вашего расследования прекращать все, что делала раньше. Я буду жить так, как я раньше жила, общаться с теми, с кем я раньше общалась,"— сказала Елизавета.
Девушка также отметила, что равнодушна к политике и больше интересуется модой и искусством. Елизавета учится на факультете менеджмента в сфере культуры и искусства в СПбГУ.
Журналист также попытался расспросить Кривоногих о ее отношении к текущей ситуации в стране, а также задал прямой вопрос, нравится ли ей современная Россия, но Елизавета постаралась уйти от него.
"Ни на один вопрос нельзя ответить однозначно... Вы правы, что я живу в своем арт-мире, это правда, я живу в своем пузыре. Я не смотрю телевизор, иногда слежу за новостями в телеграм-каналах, но тоже не особо. Я смотрю модные показы, я покупаю журнал Vogue, люблю пойти в соседний ресторан и съесть вкусную пасту, обсудить с друзьями последние сплетни и расследования,"— ответила Елизавета.
Девушка также призналась, что не думает об эмиграции и хотела бы жить в родном Санкт-Петербурге или в Москве.
Уже после того как Захарова отключили от беседы, одна из ее участниц поинтересовалась отношением Елизаветы к фразе "если бы хотели убить, убили", вероятно, имея в виду то, что Владимир Путин сказал о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального в прошлом году.
"По поводу вашего вопроса... Знаете, есть такая штука. Не знаю, правильно ли я сейчас скажу... Называется "золотой миллиард", это общество таких богачей, которые как раз устроили всю эту канитель с коронавирусом... Получается, что они убивают людей. Почему, если они могут это делать, то правительство не может — в разумных целях? Не скажу, что я за, но такое есть, и мы в этом живем,"— прокомментировала Елизавета.

Радио плеер