0

54-летний Роман Абрамович может заняться развитием внутреннего туризма, и не где-нибудь, а в самом Геленджике (о городе на юге России благодаря расследованию Алексея Навального о "дворце Путина" недавно узнали во всем мире).

О планах Абрамовича сообщает издание "Коммерсант". Журналисты ссылаются на данные ЕГРЮЛ, где они обнаружили два новых юрлица, зарегистрированных Абрамовичем.
Речь идет о компаниях "УК "Юг Эстейт" и "УК "Норд Эстейт", чей основной вид деятельности — управление недвижимостью. Кроме Геленджика, Абрамовича также заинтересовала Карелия, где, как сообщается, он уже приобрел участок земли на берегу Ладожского озера. Там планируется построить базу отдыха, а также дом для личных нужд Абрамовича.
Источники "Коммерсанта" заявили, что олигарх заинтересован в создании в Геленджике люксового гостиничного комплекса с виноградником. Якобы Абрамович также присматривался к компании "Шато де Талю", которая контролируется супругой бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Стоимость актива оценивается экспертами в 200—500 миллионов рублей.
Напомним, что ранее Геленджик активно обсуждался в прессе в связи с фильмом Алексея Навального, в котором тот рассказал о "дворце Путина" — грандиозном строении с большим участком земли, которое, предположительно, возводится для президента России. Сам Путин слухи о наличии у него дворца отверг. Владельцем недвижимости в итоге себя назвал Аркадий Ротенберг.
Ну а имя самого Абрамовича не так давно упоминалось в связи с другой крупной сделкой на рынке недвижимости. По сообщениям израильских СМИ, бизнесмен в прошлом году приобрел самую дорогую виллу в стране, расположенную в курортном городе Герцлия неподалеку от Тель-Авива. Состояние Абрамовича в 2020 году оценивалось в 11,3 миллиарда долларов.

Радио плеер