0

Сегодня на YouTube вышел новый выпуск шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!", главной героиней которого стала 45-летняя Чулпан Хаматова.

В этой беседе актриса рассказала не только о своей благотворительной деятельности и отношении к власти, но и раскрыла семейную тайну.
Так, звезда впервые открыто рассказала о том, что ее 17-летняя средняя дочь Ася — приемная. Чулпан вспомнила, как в 2003 году, вскоре после развода с первым мужем, актером Иваном Волковым, и через год после появления на свет их дочери Арины, с трудом забирала Асю из дома малютки.
"Вся эта тема усыновления... О ней еще никто не говорил так спокойно и открыто. Когда я забирала дочку из Морозовской больницы, мне директриса кричала вслед: "Конечно, вам бы только попиариться!". Вообще, то, как эта система устроена, — это просто за гранью. За 17 лет это все изменилось, но тогда это было вот так. Мне не отдавали Асю очень долго, хотя юридически ребенок был уже мой,"— рассказала Хаматова.
Чулпан объяснила, что все проволочки были связаны с тем, что в начале нулевых в столице процветал целый бизнес по продаже российских детей за границу. Именно по этой причине, чтобы не отдавать Хаматовой ребенка, врачи приписали девочке целый букет заболеваний, которых у нее, конечно, не оказалось.
"В каком-то тумане я захожу в кабинет и говорю, что сейчас приду с милицией, у меня докумеНты. И в это же мгновение я получаю ребенка. Идут проклятья, что она у меня умрет. <...> Когда я повезла Асю в Вену, врачи сказали: "Да какой порок сердца, она абсолютно здоровый ребенок!". Я не поверила. Я поехала в Берлин, и уже в Германии ей делали обследование: это абсолютно здоровый ребенок. Ей специально придумывали болезни, чтобы ее забрали за границу,"— поделилась Чулпан.
По словам Хаматовой, Ася знает всю правду о своем появлении на свет: об этом актриса с детства рассказывала ей с помощью сказок, благодаря чему девочка спокойно приняла факт своего удочерения.
Напомним, что всего у Чулпан Хаматовой три дочери: помимо приемной дочери Аси, актриса воспитывает 19-летнюю Арину от первого брака с Иваном Волковым и 10-летнюю Ию от второго мужа Александра Шейна, с которым рассталась через три года после рождения девочки.
В той же беседе с Ксенией Собчак Хаматова рассказала, почему в 2019 году после смерти Галины Волчек даже не рассматривала возможность возглавить "Современник", несмотря на то что долгое время была заместителем руководителя.
"Если бы мне предложили возглавить "Современник", я бы отказалась. Для меня это голгофа, большая ответственность, на которую нет ресурсов. Меня спрашивали, но я испугалась всего. Понимаю, что не способна руководить театром. Надо было делать выбор: либо фонд "Подари жизнь", либо театр. Оба направления — это несовместимые вещи. Я актриса, а какой я менеджер в театре — никто не знает,"— объяснила свою позицию Чулпан.

Радио плеер