0

Не так давно Юлия Волкова, прославившаяся участием в группе "Тату", заявила о себе неожиданным образом — певица подалась в политику.

После этого звезду нулевых стали бурно обсуждать в сети, критикуя ее решение. Мимо этого хайпа не смогла пройти Ксения Собчак — она сделала интервью с участницами группы, 36-летними Юлей Волковой и Леной Катиной, в рамках своего YouTube-шоу "Осторожно, Собчак!". В нашем материале собрали самые интересные цитаты: о годах славы, поцелуях и жизни после "Тату".
Юлия Волкова о сообществе ЛГБТК+
В свое время группа "Тату" стала настоящим символом ЛГБТК+ и пела об однополой любви. Появление такого коллектива сегодня было бы невозможно из-за закона о пропаганде, принятого несколько лет назад.
"Я за полноценную семью, где есть мама, папа и где рождаются дети,"— отметила Волкова в ответ на вопрос о законе о пропаганде ЛГБТК+, отметив, что в группе "Тату" они с Леной Катиной играли определенную роль и, по сути, обманывали людей.
При этом Катина обратила внимание на то, какие проблемы испытывают представители ЛГБТК+ и какую важную роль сыграла группа.
"Знаешь, сколько есть самоубийц среди ЛГБТ, сколько людей покончили с собой только из-за того, что думали, что с ними что-то не то? И сколько писем приходило нам: "Спасибо вам, вы спасли мне жизнь!". Часто наш проект сводили к сексуальной составляющей. Но проект не про это, проект про любовь,"— сказала Лена.
Стоить отметить, что бывшие солистки придерживаются разных точек зрения на этот вопрос. Так, Лена и сегодня открыто выражает поддержку ЛГБТК+, часто выступает в гей-клубах, куда ее охотно приглашают и всегда хорошо принимают. В то же время Волкова отметила, что ее на выступления в подобные клубы не зовут.
Юлия Волкова о законах
В начале разговора Ксения Собчак также решила потроллить Волкову, спросив ее, что она думает о так называемом "законе Димы Яковлева" (согласно ему детей из России не могут усыновлять граждане США). Когда выяснилось, что Юлия не в курсе, о чем этот закон, Ксения в шутку (но с серьезным лицом) сказала, что он запрещает играть в маленьких городах в футбол, если рядом есть проезжая часть.
"Да, я согласна. Если дети играют в футбол там, где есть дороги и машины, то это опасно,"— сказала Юлия.
О создании группы и съемках первого клипа
"Он (Иван Шаповалов — продюсер группы) никогда не говорил, что мы будем лесбиянками. Я не помню такого разговора. Помню, что мы долго искали музыкальный материал. Перед съемками клипа "Я сошла с ума" Ваня сказал: "Будете целоваться". Я помню, что у нас с Юлей была мысль, что он просто пошутил,"— сказала Катина.
При этом Юля Волкова (интервью у них Ксения брала порознь) отметила, что Шаповалов давал им посмотреть фильм "Покажи мне любовь", объяснив, что такой будет и имидж группы (в фильме речь идет о романтической связи двух девочек-подростков).
Именно на съемках клипа и случился первый поцелуй Юли и Лены.
"Это было сложно, мы смеялись долго. Ваня злился, психовал,"— вспомнила Волкова. Такими же воспоминаниями поделилась и Лена.
Катина также добавила, что сцену до конца снять так и не удалось и отдаление девушек друг от друга после поцелуя в итоговом видео является обратной перемоткой кадра со сближением. Юлия отметила, что ее коллеге было сложнее.
"Лена у нас была очень правильная. У нее есть определенные рамки, которые она никогда не перешагнет,"— охарактеризовала ее Волкова.
Юлия Волкова о съемках сцены с мастурбацией для клипа "Простые движения"
"Ваня попросил меня прийти к нему в номер, причем без Лены. Сказал, что у него есть гениальная идея. Говорит: "Представь, что твой молодой человек — это камера. Садишься и начинаешь любить себя. Но ты должна кончить". А мне смешно. Часа через полтора он вернулся, а я уже лежу смотрю телевизор. Говорю, ну иди посмотри. Он говорит: "Это нечестно, ты сыграла, еще раз. Ты актриса или нет? Ты что, не можешь это сделать? Элементарные вещи вообще". Ну, в общем, я справилась с задачей. Мне было лет 16—17,"— поделилась воспоминаниями Волкова, рассказав, что эти интимные съемки были еще не самым трудным. Позднее, на гастролях в Японии, Шаповалов попросил ее запустить руку под джинсы на сцене перед аудиторией в 50 тысяч человек.
О корпоративах
Пик популярности группы пришелся на нулевые, которые принято считать самыми "жирными" годами, когда гуляли с размахом. Ксения попросила вспомнить об участии группы в корпоративах. Волкова рассказала об одном не самом приятном случае, которой случился на вечеринке в Подмосковье.
"Мы выступили, переодеваемся в гримерке. Вдруг стук в дверь. Заходит человек, спрашивает: "Уезжаете уже?". Наши охрана и директора говорят, что да. И слышат на это: "Ну вы уезжайте, а девчонки остаются. Это даже не обсуждается". А нам по 15—16 лет! И этот человек говорит нашему директору: "Ну оральные методы же никто не отменял","— рассказала Юля, отметив, что конфликт удалось разрешить благодаря звонку общему знакомому, который в итоге урезонил заказчиков корпоратива.
О звездной болезни
"В определенные моменты мне сносило крышу. Это выражалось в ожидании определенного специального отношения к себе. Не принимались всякие "нет мест" и прочее,"— призналась Катина.
Юлия в разговоре с Собчак призналась, что в ее жизни были запрещенные вещества.
"Ты все понимаешь головой, но тебя просто заносит,"— сказала экс-солистка.
При этом Юлия отметила, что появление второго ребенка, сына Самира (его Волкова родила в 2007 году от Парвиза Ясинова, тогда же она приняла ислам, но позднее вернулась в православие), стало тем моментом, когда она поняла, что должна побороть все зависимости.
"Я нужна детям, я нужна им здоровой,"— сказала Волкова.
О разладе между Катиной и Волковой
"Устали. Это как супружеская жизнь,"— такую причину назвала мама Лены Катиной, Инесса, с которой Собчак также пообщалась.
"Их развело мое отсутствие. Я держал все это вместе,"— такой взгляд на это у Ивана Шаповалова.
Он также рассказал, что взаимопонимание начало рушиться после потери голоса у Юли, после чего были отмены концертов (позднее, в 2012 году, у нее обнаружили рак щитовидной железы и во время удаления опухоли повредили ей голосовые связки, что привело к полной потере голоса, который ей потом удалось восстановить). По его словам, родители Лены Катиной чувствовали, что теряются деньги и ситуацию надо как-то решать, и этот конфликт сказался на отношениях девочек. Однако сама Лена такую версию опровергла.
Юлия Волкова о романе с криминальным авторитетом
Вдаваться в подробности былого певица не стала, но отметила, что это был грузинский вор в законе, от которого она ушла, потому что "устала быть между Москвой и тем местом, где он находится". На вопрос, что привлекает ее в таких личностях, она ответила, что характер.
Юлия также рассказала об отце своей дочери Виктории, Павле Сидорове (он был ее охранником).
Он общается с Викой, живет в Москве, но не помогает, финансов нет вообще. У него четверо детей, жен там хватает, не до нас.
В конце интервью Ксения пообщалась и с детьми Волковой, дочерью Викторией и сыном Самиром. Вика призналась, что ее любимой песней мамы является хит "Нас не догонят", брат с ней согласился.

Радио плеер