0

Не стало артиста, музыканта, поэта и радиоведущего Петра Мамонова: основатель и лидер группы "Звуки Му" ушел из жизни сегодня, 15 июля, в возрасте 70 лет.

Об этом СМИ сообщила его супруга Ольга Мамонова, в официальном Instagram-аккаунте Мамонова также появилось сообщение с печальной новостью:
"Не стало Петра Николаевича Мамонова. Царство Небесное новопреставленному рабу Божьему Петру."
Последние три недели Мамонов находился в больнице в Коммунарке, где лечился от коронавирусной инфекции. С каждым днем ему становилось хуже: 15 суток он провел в состоянии искусственной комы, последние пять дней был в реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, начали отказывать органы.
Накануне смерти Мамонова его супруга сообщила, что уже не верит в чудо:
"Легкие целиком и полностью на ИВЛ. Он в коме... Сегодня уже 18-е сутки. Там уже даже нет попыток самостоятельного дыхания, все гораздо сложнее. Кошмар сейчас будет. Мне тяжело... Когда была надежда, то говорила с удовольствием, а сейчас, когда все, кранты, чего уж там..."
Петр Мамонов вошел не только в историю новой российской музыки как солист группы "Звуки Му", но и оставил след в российском кинематографе как актер: он сыграл в фильмах "Такси-блюз", "Остров" и "Царь" Павла Лунгина, "Шапито-шоу" Сергея Лобана и других. Фильм "Остров", в котором Мамонов сыграл юродивого монаха, принес ему награды премий "Золотой орел" и "Ника" за лучшую мужскую роль.
Петр Мамонов был дважды женат, у него осталось трое детей и двое внуков. В 90-е годы принял православие, что в корне изменило его взгляды на мир и отношение к творчеству.


Радио плеер